Integrazione proteica. Composizione corporea e Fattori di rischio…

Publication CoverRiporto le conclusioni di una meta-analisi pubblicata su “Journal of the American College of Nutrition” (J Am Coll Nutr.) a gennaio 2018

“CONCLUSIONI: L’integrazione di proteine ​​del siero del latte sembra migliorare il peso corporeo, la massa grassa totale e alcuni fattori di rischio CVD nei pazienti obesi e in sovrappeso. Ulteriori studi riguardanti il ​​dosaggio ottimale e la durata dell’integrazione con proteine ​​del siero di latte sarebbero utili per valutare potenziali effetti favorevoli in soggetti in sovrappeso o obesi.”

L’ho trovato interessante.
Aggiungo che le proteine del siero del latte sono in massima parte globuline. Ho una buona opinione di queste proteine perchè ricordo essere nutrizionalmente migliori della caseina. Questa è la ragione per cui suggerisco la ricotta a coloro che non abbiano motivi di opposizione ai derivati del latte.


Fonte: J Am Coll Nutr. 2018 gen; 37 (1): 60-70. doi: 10.1080 / 07315724.2017.1344591