Come la dieta vegetale previene e cura la cardiopatia

“Come la dieta vegetale previene e cura la cardiopatia.”  (Accademia della nutrizione) “L’aterosclerosi e la cardiopatia ischemica sono le principali cause di morte nel mondo occidentale. E’ quindi particolarmente interessante capire come la dieta vegetale possa influire sulla loro prevenzione, ma anche sulla cura. Esaminiamo alcuni studi e dati importanti.” Leggi l’articolo del blog  

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Caffeina

Gli effetti di diverse dosi di caffeina sulla massima forza e resistenza nelle donne abituate alla caffeina “3-6 mg/kg/peso corporeo di caffeina migliora la forza massima. Tuttavia, queste dosi di caffeina hanno avuto un effetto ergogenico minimo sulle prestazioni di forza-resistenza nelle donne abituate alla caffeina.”  Al seguente link il testo completo dello studio pubblicato… Continua a leggere Caffeina

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Perchè favorire l’agricoltura biologica

Nel seguente studio del 3 febbraio 2021, sono stati esaminati  “100 campi in gestione biologica e convenzionale con un metodo analitico contenente 46 pesticidi. I pesticidi sono stati trovati in tutti i siti, inclusi 40 campi biologici. Il numero di residui di pesticidi era due volte e la concentrazione nove volte maggiore nei campi convenzionali… Continua a leggere Perchè favorire l’agricoltura biologica

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Assumere olio di pesce non fa bene a tutti.

“Gli integratori di olio di pesce sono un’industria da miliardi di dollari costruita su una base di presunti, ma non provati, benefici per la salute. Ora, una nuova ricerca di un team guidato da uno scienziato dell’Università della Georgia indica che l’assunzione di olio di pesce fornisce benefici per la salute solo se si ha… Continua a leggere Assumere olio di pesce non fa bene a tutti.

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Le uova, dicono gli scienziati, pare facciano male

Non mangiarle proprio sembra sia la scelta migliore. Lo scrivono gli scienziati che in due recenti studi hanno trovato correlazioni non trascurabili con diversi problemi di salute nei consumatori abituali.  I problemi di salute sembrerebbero tanto più gravi e frequenti quanto più le persone studiate ne mangiavano. Approfondimento al seguente link Anche un consumo moderato… Continua a leggere Le uova, dicono gli scienziati, pare facciano male

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Una ciliegia tira l’altra

Scrive Thich Nhat Hanh  “Dobbiamo smettere di consumare cibo sensoriale come reazione al bisogno compulsivo di evitare noi stessi”, ma non per questo dovremmo costringerci a smettere completamente di usare il cellulare o Internet. Nello stesso modo in cui abbiamo bisogno di cibo commestibile abbiamo bisogno anche di cibo sensoriale. Possiamo però essere molto più… Continua a leggere Una ciliegia tira l’altra

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Invecchiare è sgradevole.

“Invecchiare è molto sgradevole. Ci rendiamo conto di aver collezionato così tanto da essere diventati come vecchi camini: ogni sorta di cose è passata attraverso di noi e noi abbiamo accumulato uno spesso strato di fuliggine. Siamo talmente infastiditi da non voler andare oltre. Non intendo offendere nessuno, ma questa è la vecchiaia e, pur… Continua a leggere Invecchiare è sgradevole.

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Quando è giusto mangiare?

Quando è giusto mangiare?Domanda stupidissima, vero? Provate a rispondere di getto e senza pensare a ciò che uno bravo vi abbia detto. La risposta potrebbe essere scontata e di buon senso anche se con tante eccezioni. Ci sono giorni in cui mangereste continuamente oppure non mangereste proprio; potreste essere costretti a degli orari e mangiate… Continua a leggere Quando è giusto mangiare?

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Intestino irritabile: scarsa autoregolazione emotiva

“La frequente concomitanza della sindrome dell’intestino irritabile e dei comuni disturbi mentali di ansia e depressione è ben stabilita. Una serie di meccanismi patologici biologici e psicosociali sono comuni a entrambi i disturbi, molti dei quali contribuiscono a un asse intestino-cervello disregolato.” (The Lancet 12-02-21. DOI: https://doi.org/10.1016/S2468-1253(20)30363-0) L’articolo di The Lancet conferma fatti noti da tanto… Continua a leggere Intestino irritabile: scarsa autoregolazione emotiva

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Aceto, tante qualità lo rendono un amico a tavola e non solo

Gradevole e stimolante, per molti rappresenta un inseparabile compagno a tavola. Ma le sue qualità non si limitano a conferire piacere, esso è ormai considerato un “alimento funzionale” perchè favorisce processi metabolici importanti e attività sanificanti come batteriostatico e battericida. E’ stato pubblicato da  Nutrition Foundation of Italy  (NFI) un piacevole e interessante articolo di… Continua a leggere Aceto, tante qualità lo rendono un amico a tavola e non solo

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